Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Recheio:
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos. Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele as gemas batidas com a água, pincele e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, por 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora