Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chá verde coado morno
15g de fermento biológico fresco
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de orégano
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o chá, o fermento, o queijo, o ovo, metade da farinha, o óleo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e adicione o orégano e o restante da farinha, aos poucos, para soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Com porções da massa, modele bolinhas. Transfira para uma fôrma untada, pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora