Pãozinho de maracujá

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de suco de maracujá

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
Polpa de 3 maracujás
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o suco, o leite, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione as farinhas aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. No liquidificador, bata a água com a polpa na tecla pulsar para soltar levemente as sementes. Leve ao fogo com o açúcar e deixe levantar fervura. Desligue e reserve. Forme rolinhos, enrole como caracol e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e pincele com a calda de maracujá.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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