Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Óleo para untar
Azeite para pincelar
Alecrim para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água morna, o azeite, o fermento, a mandioquinha, o sal, o açúcar. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture o alecrim fresco picado e sove para incorporar bem. Forme rolinhos da largura de um dedo fino e dê um nó. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o azeite e polvilhe o alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora