Pãozinho de mandioca

Tempo: 1h30 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tablete de fermento biológico fresco (45g) 1 xícara (chá) de leite

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Tempo: 1h30 (+50min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tablete de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de leite morno
1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açucar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o tablete de fermento numa tigela com o leite morno. Junte a mandioca, a margarina, a canela, os ovos ligeiramente batidos, sal, o açucar e a farinha aos poucos. Misture tudo e sove a massa com as mãos. Se necessário, pingue um pouco de leite. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe descansar em local aquecido por 30 minuto ou até que ela dobre de volume. Divida a massa em porções e molde os 50 pãezinhos em formato de bolinhas achatadas. Arrume-os numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Pincele com a gema, e polvilhe o açúcar cristal. Deixe descansar por 20 minutos para que cresçam mais um pouco e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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