Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de leite morno
-

Pãozinho de limão

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de leite morno

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
Suco e raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco e raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o suco de limão, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione as raspas e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando farinha se necessário. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o suco de limão. Modele os pãezinhos redondos e coloque sobre uma fôrma grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e regue com a calda e polvilhe com as raspas. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito waffer sabor chocolate (180g) 100g de chocolate meio

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g) 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 100g de coco ralado 200g de creme

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 envelope de pó

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga