Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
Suco e raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco e raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o suco de limão, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione as raspas e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando farinha se necessário. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o suco de limão. Modele os pãezinhos redondos e coloque sobre uma fôrma grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e regue com a calda e polvilhe com as raspas. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora