Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo com 3mm de espessura e espalhe a geleia. Enrole como rocambole e corte em fatias de 2cm. Coloque sobre uma assadeira grande levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora