Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 xícara
-

Pãozinho de laranja

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 xícara


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo com 3mm de espessura e espalhe a geleia. Enrole como rocambole e corte em fatias de 2cm. Coloque sobre uma assadeira grande levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 200ml de leite morno 70ml de óleo 35g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 100g de fubá 4 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de fubá 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de espinafre cozido 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2