Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de fubá 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar
-

Pãozinho de fubá com creme

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de fubá 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar

[PAGE TITLE]


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de fubá
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Creme:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fubá, o sal, o ovo, o açúcar, o fermento, o leite e a margarina. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Dissolva a maisena no leite e nas gemas batidas. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa nas mãos, recheie com o creme e feche modelando uma bolinha. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os pãezinhos depois de prontos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de espinafre cozido 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2

Receitas

Tempo: 20min (+1h20 de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos Massa: 2

Receitas

Tempo: 2h (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de leite morno 30g de fermento

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá)