Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 batata média cozida
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a batata, o leite, o óleo e o ovo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos misturando até desgrudar das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Faça 15 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas, recheie e feche. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora