Pãozinho de espinafre e ricota

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite 2

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Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1/2 maço de espinafre
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
500g de ricota
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, ferva o espinafre e escorra. Corte em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e recheie com o espinafre e porções de ricota. Enrole e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até assar, em uma assadeira untada e enfarinhada.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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