Pãozinho de ervas

Tempo: 20min (+1h20 de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1 xícara

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Tempo: 20min (+1h20 de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 cebola média picada
2 dentes de alho
45g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
Óleo para untar

Modo de preparo:
Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. Bata no liquidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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