Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos Massa: 2
-

Pãozinho de doce de leite

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos Massa: 2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma vasilha, o fermento, o açúcar e o leite. Adicione a farinha, os ovos e o sal e misture sovando bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, recheie com o leite condensado cozido e feche bem. Disponha em uma fôrma untada e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de leite morno 30g de fermento

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de mel 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 15g de fermento biológico fresco 1/4 de xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada 1 colher (sopa) de açúcar 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h15 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna 3 tabletes de fermento