Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma vasilha, o fermento, o açúcar e o leite. Adicione a farinha, os ovos e o sal e misture sovando bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, recheie com o leite condensado cozido e feche bem. Disponha em uma fôrma untada e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora