Pãozinho de creme

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água
Recheio:
4 xícaras (chá) de leite
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, amassando bem até a massa desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico para não formar uma película. Divida a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho. Abra em formato de retângulos e recheie com o creme já frio. Enrole como um canudo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Misture gema de ovo com a água e pincele. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Misture o açúcar com a água e com uma colher, regue os pãezinhos ainda quentes com essa mistura.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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