Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Recheio:
100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o leite morno, a margarina, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha, junte a farinha e misture com uma colher de pau até incorporar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até que não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 8 porções e com um rolo, abra em retângulos sobre uma superfície polvilhada até que fique com 0,5 de espessura. Espalhe o chocolate picado e enrole como rocambole. Depois enrole o rolinho, formando um caracol e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema e coloque sobre assadeira levemente untada, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora