Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 15g de fermento biológico fresco 1/4 de xícara (chá) de leite morno 1
-

Pãozinho de chocolate

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 15g de fermento biológico fresco 1/4 de xícara (chá) de leite morno 1


Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Recheio:
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o leite morno, a margarina, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha, junte a farinha e misture com uma colher de pau até incorporar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até que não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 8 porções e com um rolo, abra em retângulos sobre uma superfície polvilhada até que fique com 0,5 de espessura. Espalhe o chocolate picado e enrole como rocambole. Depois enrole o rolinho, formando um caracol e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema e coloque sobre assadeira levemente untada, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada 1 colher (sopa) de açúcar 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h15 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna 3 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher