Pãozinho de chocolate e nozes

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de mel 2 xícaras

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o mel, o leite, o óleo e o sal. Adicione 1 xícara (chá) da farinha e bata até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e misture o chocolate e as nozes. Vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para crescer. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada, pincele com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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