Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara
-

Pãozinho de chocolate com coco

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
200g de chocolate meio amargo em pedaços
1 gema para pincelar
100g de coco ralado para polvilhar
Calda:
O restante da lata do leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o leite condensado, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo o leite de coco com o leite condensado e deixe levantar fervura. Tire do fogo, deixe esfriar e reserve. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque um pedacinho de chocolate, feche modelando pãezinhos redondos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno, regue imediatamente com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 15g de fermento biológico fresco 1/4 de xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada 1 colher (sopa) de açúcar 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h15 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna 3 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres