Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) 2 colheres
-

Pãozinho de castanha glaceado

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) 2 colheres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém)
2 colheres (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) para polvilhar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a castanha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o leite e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos sobre uma superfície lisa e enfarinhada ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções e modele bolinhas. Coloque sobre uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Em uma tigela misture o açúcar com o leite, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre os pãezinhos, polvilhe com a castanha e volte ao forno por mais 5 minutos para secar. Sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picado 1 ramo de alecrim picado Suco de 1