Pãozinho de canela

Para o café da tarde, sirva este pãozinho de canela! Você também pode embrulhar e vender para lucrar bastante! Aproveite!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/09/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

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Um pãozinho caseiro é sempre um quitute saboroso, não é mesmo? O cheirinho de quando sai do forno… Hmm! É uma delícia! Confira este pãozinho de canela, prático, fácil e lindo!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de canela

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados. Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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