Pãozinho de calabresa com requeijão

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher

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Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma. Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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