Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alecrim seco
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora