Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá)
-

Pãozinho de batata com alecrim

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá)


Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alecrim seco
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h50 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: Manteiga de alho: 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida 1/4 de xícara (chá) de azeite