Pãozinho de banana

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres

-


Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
15g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
5 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Para o recheio, leve a banana e o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo, junte as uvas-passas, as castanhas, misture e deixe esfriar. Divida em porções e modele bolinhas. Abra com um rolo, recheie e feche. Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência