Pãozinho de banana com canela

Aprenda esta receita de pãozinho de banana com canela, que fica delicioso e é muito fácil e prático de fazer. Prepare ainda hoje para o lanche da tarde!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/05/2017 às 07:00
Atualizado às 07:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pãozinho de banana com canela, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de banana com canela

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas maduras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio de e modele bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, mantendo distância entre os pãezinhos, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.