Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pãozinho de banana com canela, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de banana com canela
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 4 bananas maduras picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio de e modele bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, mantendo distância entre os pãezinhos, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS