Pãozinho de bacon e provolone

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

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Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de bacon frito picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, açúcar e sal e deixe descansar por 10 minutos ou até espumar. Adicione a farinha, aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Coloque o bacon e sove a massa por 10 minutos. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheie as bolinhas com os cubo de provolone e deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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