Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Aveia em flocos para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar até o fermento desmanchar. Adicione a água, o óleo, sal e a aveia. Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, modele bolinhas e recheie com as bolinhas de recheio. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso