Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal
-

Pãozinho de açúcar

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver. Acrescente a margarina, as gemas, o leite, a raspa da laranja, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até não grudar mais nas mãos ao sovar. Sove bem a massa, divida em bolas, coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e, ainda quente, pincele com a mistura dos ingredientes da cobertura.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h50 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: Manteiga de alho: 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida 1/4 de xícara (chá) de azeite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara