Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal, o fermento e a água por 2 minutos. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos pequenos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora