Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de
-

Pãozinho-camafeu

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamante
Nozes inteiras a gosto para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de margarina
Fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o fondant, leve ao fogo médio, em banho-maria, o açúcar, o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em bolinhas, recheie com o creme de nozes e modele o pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo, deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de tamanho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, cubra com o fondant, decore com nozes e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (aumenta o bom colesterol) 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 15g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2