Pão vermelho

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
1 colher (chá) de beterraba em pó
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Glacê :
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, a beterraba, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um mingau. Modele pãezinhos em forma de bolinhas e coloque sobre uma assadeira média levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e passe o glacê imediatamente. Volte ao forno para secar caso necessário.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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