Pão vermelho de beterraba

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 1 beterraba picada 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2

Ingredientes:
1 beterraba picada
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Junte em uma vasilha o líquido batido com a farinha de trigo, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais, abra com um rolo e enrole em formato de pão. Coloque em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e embale para vender.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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