Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas em superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, formando assim 2 rocamboles. Trance um no outro e coloque em uma assadeira. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte de cima da rosca, ao crescer ele abrirá. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora