Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) sal
2 ovos
1 gema
250g de mandioca cozida e amassada
500g de farinha de trigo peneirada
Margarina para untar
Recheio
4 cebolas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) orégano
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando, até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, junte os ingredientes do recheio, e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma fôrma retangular média 35cm x 25cm untada, abra a massa com a mão como se fosse uma pizza. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador