Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
-

Pão tartaruga

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 uvas-passas escuras

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o leite, a margarina e o ovo. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata até homogeneizar. Coloque em uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha e misture com uma colher de pau até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Separe uma bolinha com cerca de 5cm de diâmetro para ser a cabeça da tartaruga. Modele 4 patinhas do tamanho de nozes, e uma no formato do rabinho. Com o restante da massa modele o corpo, no formato oval levemente achatado. Monte a tartaruga sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Faça linhas formando um desenho diagonal sobre seu casco. Coloque as uvas-passas na cabeça como olhinhos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de água 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) 1 gema para pincelar Recheio: 1 peito de frango cozido e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bananas-da-terra sem cascas e cortadas ao meio 1 colher (sopa) de conhaque

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo ligeiramente batido 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 peitos de frango moídos Sal

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de amendoim (500g) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca