Pão sovado

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Sove a massa por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com 1cm de espessura. Enrole como um rocambole, apertando bem, formando um cilindro grande. Corte em fatias de 8cm. Junte cada 3 fatias de massa e aperte bem uma na outra. Achate com a ajuda de um rolo dando formato de um pão. Repita o procedimento fazendo mais 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Com a ajuda de uma faca, faça um corte profundo no meio de cada pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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