Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de
-

Pão sovado

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 60g de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Sove a massa por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com 1cm de espessura. Enrole como um rocambole, apertando bem, formando um cilindro grande. Corte em fatias de 8cm. Junte cada 3 fatias de massa e aperte bem uma na outra. Achate com a ajuda de um rolo dando formato de um pão. Repita o procedimento fazendo mais 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Com a ajuda de uma faca, faça um corte profundo no meio de cada pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de água 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) 1 gema para pincelar Recheio: 1 peito de frango cozido e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bananas-da-terra sem cascas e cortadas ao meio 1 colher (sopa) de conhaque

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo ligeiramente batido 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 peitos de frango moídos Sal

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de amendoim (500g) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite condensado 4 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de