Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
300g de salame tipo italiano picado
200g de provolone cortado em cubos pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento com o leite morno, adicione o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a farinha, aos poucos, sovando sem parar, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Junte o recheio com a massa e sove rapidamente até o recheio se misturar uniformemente pela massa. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm. Divida a massa em duas partes e modele de acordo que fique do tamanho da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador