Pão sem glúten e sem lactose com linhaça

Tempo: 1h10 (+5min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1

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Tempo: 1h10 (+5min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (café) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de fermento em pó biológico
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, a maisena, o fubá, a linhaça, a goma, o açúcar, sal, o óleo, o vinagre, o fermento e, ao final, adicione a água, aos poucos. Bata na batedeira por 5 minutos ou com uma batedor manual. Deixe a massa na vasilha e coloque em lugar abafado por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Bata na batedeira ou com o batedor manual novamente por mais 3 minutos. Nesse processo, a massa vai diminuir, mas é normal. Divida a massa entre duas fôrmas de pão, untadas com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 90 minutos. Retire, espere esfriar, embale e venda a sua encomenda.

Colaborador: Adriana Rocha

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