RECEITAS

Pão salgado sem glúten e sem lactose

Quem tem restrição alimentar não precisa deixar de comer um delicioso pão no café da tarde! Aprenda a fazer o pão salgado sem glúten e sem lactose!

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Receita vegana de pão salgado sem glúten e sem lactose. Foto: Flávia Rivetti | Produção: Foodlook

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:41
Atualizado às 09:41

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Pão salgado sem glúten e sem lactose cortado em pedaços sobre um prato retangular branco

Receita vegana de pão salgado sem glúten e sem lactose. Foto: Flávia Rivetti | Produção: Foodlook

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão salgado sem glúten e sem lactose

  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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