Pão salgado de cenoura

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 1 cubo de

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Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
15g de fermento biológico fresco
1 cubo de caldo de legumes
2 cenouras cozidas
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite e o fermento. Adicione o caldo de legumes, as cenouras, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, sal e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais. Sove por 10 minutos. Deixe descansar por 45 minutos. Modele os pães, deixe crescer por mais 30 minutos, coloque em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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