Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2
-

Pão romeu e julieta

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a farinha. Amasse bem até ficar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais farinha. Coloque em uma travessa untada com óleo e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 15 porções e modele pãezinhos colocando um pedaço de mussarela e um de goiabada dentro. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, deixe crescer por mais 20 minutos. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) sal 60g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3/4 de xícara (chá) de leite ou água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de iogurte natural 30g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 2