Pão rolinho

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)

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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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