Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)
-

Pão rolinho

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) sal 60g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3/4 de xícara (chá) de leite ou água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de iogurte natural 30g de fermento