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Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
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Pão rico

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

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Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio (ou integral, ou branca)
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de calabresa sem pele aferventada em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

Modo de preparo:
Em uma tigela misture com uma colher o fermento, o açúcar, o sal, a água, o leite e a margarina. Adicione as farinhas aos poucos até soltar da lateral. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 25cm X 40cm, espalhe a calabresa e a azeitona e enrole pelo comprimento. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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