Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) sal 60g de fermento biológico
-

Pão recheado da vovó

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) sal 60g de fermento biológico


Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 13
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) sal
60g de fermento biológico fresco
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) leite morno
2 xícaras (chá) água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
300g de mortadela picada
250g de salame tipo milanês picado
4 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a manteiga, o leite e a água. Adicione a farinha, aos poucos, e sempre batendo. Quando a massa ficar homogênea pare de bater. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando 0,5cm de espessura. Distribua os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como um rocambole, pincele com a gema. Coloque em uma fôrma untada juntando suas pontas, formando um círculo. Leve para assar em forno médio por 35 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3/4 de xícara (chá) de leite ou água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de iogurte natural 30g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1/2 xícara