Pão preto

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3/4 de xícara (chá) de leite ou água

-


Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3/4 de xícara (chá) de leite ou água morna
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de centeio
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite ou na água morna. Acrescente a manteiga, o açucar, o sal e misture com as farinhas e amasse bem. Forme uma bola e deixe crescer em um refratário coberto, em lugar quente, por 30 minutos. Amasse um pouco mais e coloque em fôrma de pão 27cm x 12cm x 7cm. Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência