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Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher
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Pão pic nic

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

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Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
150g de queijo mussarela ralado
150g de presunto ralado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, a cebola, o óleo, o caldo de legumes, os ovos e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 20cm x 30cm sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e polvilhe tudo com sal, pimenta e orégano a gosto. Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma de pão de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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