Pão nutritivo

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve,

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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve, beterraba, brócolis)
2 ovos
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata os talos e folhas dos legumes cozidos no liquidificador com 1 ovo, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina até obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 40cm e espalhe o queijo. Enrole como rocambole e pincele com o ovo restante batido. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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