Pão multigrãos

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher

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Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de multigrãos (tipo granola sem açúcar)
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Sementes de linhaça, gergelim e/ou papoula para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, o óleo e misture. Adicione a farinha aos poucos até soltar das laterais da vasilha. Sove sobre superfície lisa levemente enfarinhada por 5 minutos ou até ficar macia e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture os grãos e sove por 2 minutos. Modele o pão tipo filão e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e polvilhe com as sementes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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