RECEITAS

Pão de mel de cenoura

Em busca de ideias para lembrancinhas ou até mesmo receitas para vender? Então confira como fazer um incrível pão de mel de cenoura!

None
Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/04/2017 às 09:26
Atualizado às 09:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O pão de mel de cenoura é a receita perfeita para você que está em busca de ideias para lembrancinhas ou até mesmo de receitas para ganhar um dinheirinho extra. Confira o preparo a seguir:

Tempo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel de cenoura

  • 3 cenouras
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Xiscake Bolos & Doces

LEIA TAMBÉM: