Pão de mel de bicho de pé

Quem disse que pão de mel precisa ser sempre recheado com doce de leite? A receita de pão de mel de bicho de pé fica incrível, aprenda a fazer!

- Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini

Quem disse que pão de mel precisa ser sempre recheado com doce de leite? Na receita abaixo você vai aprender a fazer um delicioso pão de mel de bicho de pé! Você pode preparar para saborear com a família ou até mesmo para ganhar um dinheirinho extra.

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel de bicho de pé

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Cobertura

  • 500g de chocolate branco fracionado picado
  • Corante alimentício rosa para chocolate a gosto

Modo de preparo

Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

Unte e forre com papel-manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik® e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme a massa e corte em quadrados. Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado. Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel-manteiga. Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície. Sirva quando estiverem completamente secos.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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